Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин предложил оставить Хлопонина и Полежаева на своих постах

Владимир Путин

Владимир Путин во вторник внес в законодательные собрания двух регионов - Красноярского края и Омской области - кандидатуры действующих губернаторов для утверждения их на постах глав субъектов федерации на следующий срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Александр Хлопонин стал первым губернатором, кандидатуру которого президенту предложила политическая партия - "Единая Россия". Депутаты краевого парламента обратились к Путину с предложением оставить Хлопонина в должности губернатора в середине мая, а на следующий день полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин направил президенту список кандидатур для назначения на пост главы региона, в котором было два претендента: Хлопонин и его первый заместитель Лев Кузнецов.

Хлопонин возглавляет Красноярский край с октября 2002 года, его полномочия истекают осенью 2007 года. Однако, в связи с появлением с 1 января 2007 года нового субъекта федерации - объединенного Красноярского края, в который вошли также Таймырский и Эвенкийский автономные округа, - возникла необходимость досрочного назначения главы региона.

Кроме того, Путин внес на рассмотрение заксобрания Омской области кандидатуру действующего губернатора Леонида Полежаева для назначения его на должность главы субъекта федерации. 20 апреля Полежаев, полномочия которого истекают в сентябре 2008 года, встречался с Путиным в Ново-Огарево, однако так и осталось неизвестным, поставил ли он во время этой встречи перед президентом вопрос о доверии, как это сделали уже многие российские губернаторы.

Леонид Полежаев в 1991 году указом президента РФ был назначен на пост губернатора Омской области, после чего еще трижды избирался на эту должность. Последние выборы губернатора Омской области состоялись 7 сентября 2003 года, тогда Леонид Полежаев набрал 55,96 процента голосов избирателей.

23.05.2007
Владимир Путин

Путин предложил оставить Хлопонина и Полежаева на своих постах

Добавьте свою новость

Здесь