Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Травмированный Сафин улучшил позиции в мировом теннисном рейтинге

Марат Сафин

Марат Сафин, который в настоящее время проходит восстановительный курс лечения после операции и не принимает участия в турнирах, переместился в мировом рейтинге с пятого на четвертое место. Он уступает только швейцарцу Роже Федереру, испанцу Рафаэлю Надалю и австралийцу Ллейтону Хьюитту.

В новом рейтинге АТР по итогам 52 недель Сафин опередил американца Эндди Роддика, отодвинув его на пятую позицию. Еще один россиянин Николай Давыденко в этом рейтинге занимает седьмое место. В чемпионской гонке АТР Давыденко впереди Сафина. Российские теннисисты занимают соответственно шестое и седьмое места. Напомним, что по итогам гонки АТР в конце сезона определятся восемь участников итогового турнира.

Сафин планирует вернутся на корт на турнире серии "Мастерс" в Монреале в начале следующей недели. Прошедший уик-энд сильнейший российский теннисист провел в Сан-Тропе, а с понедельника 1 августа начинает теннисную практику в Болонье. Эти тренировки должны дать окончательный ответ о сроках возвращения Сафина на корт.

13 июля Марат перенес операцию на колене, и проходил восстановительный курс в медицинском центре "Изокинетик". "В течение двух месяцев я продолжал выступления, несмотря на проблемы с коленом. После операции, которую мне сделали в Бельгии, профессор Маэртенс посоветовал "Изокинетику". Курс восстановления необходимо завершить, чтобы нормально подготовиться к US Open", - отметил теннисист в интервью своему официальному сайту.

"Я хочу выступить на турнире в Монреале или, по крайней мере, в Цинциннати. Сейчас чувствую себя хорошо и готов выйти на корт, но не намерен форсировать реабилитационный процесс. Только после полноценной тренировки приму решение, готов ли участвовать в состязаниях в ближайшее время", - рассказал о своих планах Сафин.

01.08.2005
Марат Сафин

Травмированный Сафин улучшил позиции в мировом теннисном рейтинге

Добавьте свою новость

Здесь