Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин навестил Неизвестного солдата

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во вторник отдал дань памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Глава государства возложил венок к могиле Неизвестного солдата и почтил павших минутой молчания.

После того как солдаты Кремлевского полка установили венок на постамент около могилы в Александровском саду, президент подошел к нему и расправил ленты с надписью: "Неизвестному солдату. Президент Российской Федерации".

Затем была объявлена минута молчания. После этого прозвучал гимн России. У могилы Неизвестного солдата торжественным маршем прошла рота почетного караула, состоящая из всех родов войск Вооруженных сил РФ.

После этого Путин также отдал дать памяти и возложил по две алых гвоздики к мемориалу Городам-героям, расположенному вдоль Кремлевской стены в Александровском Саду.

На церемонии также присутствовали премьер-министр Михаил Фрадков, глава кремлевской администрации Сергей Собянин, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, вице-премьер Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, министр обороны Анатолий Сердюков, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, ветераны Великой Отечественной войны, члены правительства и руководство администрации президента, депутаты нижней и верхней палат парламента.

Напомним, что во вторник весь мир вспоминает жертв фашизма по случаю 62-й годовщины победы над гитлеровской Германией.

Между тем, ко Дню Победы 9 мая Красная площадь и прилегающие к ней территории в центре Москвы полностью благоустроены. Отремонтировано 2,5 тысячи квадратных метров брусчатки на Красной площади и примерно 1,5 тысячи квадратных метров гранитной брусчатки на территории Московского Кремля. При этом, как передает РИА "Новости", сама брусчатка на территории неоднократно промывалась моющим средством "Дистодор".

В Александровском саду уложены около двух тысяч квадратных метров рулонных газонов, а у могилы Неизвестного солдата и памятника Маршала Жукова установлено вертикальное озеленение. Коммунальные службы Москвы покрасили все ограды, на территории сада отремонтированы 60 скамеек.

Кроме того, известно, что над Москвой 9 мая военно-воздушные силы будут проводить работы по разгону облаков и обеспечат хорошую погоду в период проведения военного парада и праздничных мероприятий в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2007
Владимир Путин

Путин навестил Неизвестного солдата

Добавьте свою новость

Здесь