Джордж Клуни возглавит побег из Тегерана

Джордж Клуни

Джордж Клуни и Грант Хеслов после совместной работы над лентой "Доброй ночи и удачи" /Good Night, and Good Luck/ (2005) напишут сценарий для новой шпионской драмы. Речь идет о масштабном проекте "Побег из Тегерана". Фильм будет основан на реальных событиях, имевших место в 1979-м году, когда группа иранских фундаменталистов захватило посольство США в Тегеране. Тогда в результате тайной операции ЦРУ удалось вывести из посольства шестерых американцев с помощью аферы о будто бы готовящейся киноленте. Оставшихся продержали в заложниках более года.

Чтобы осуществить проект, компания Warner в срочном порядке выкупила права на экранизацию документальной статьи некоего Джошуа Бирмана, сделавшего на эту тему целое журналистское расследование. Режиссером ленты станет сам Джордж Клуни. Он же и сыграет главную роль.

Как пишет Variety, в 1980-м Голливуду действительно удалось спасти несколько заложников. Сотрудник ЦРУ Тони Мендес придумал подставную киностудию, которая якобы готовилась снимать масштабный проект в Иране, чуть ли не вторые "Звездные войны". Разведчикам удалось убедить иранцев, что шестеро человек из захваченного посольства — на самом деле безобидные канадцы, осматривавшие натуру для съемок. В доказательство были даже предоставлены рабочие материалы несуществующей картины.

07.05.2007
Джордж Клуни

Джордж Клуни возглавит побег из Тегерана

Добавьте свою новость

Здесь