Рутгер Хауэр переквалифицировался в режиссеры и вернулся на родину

Рутгер Хауэр

Прославленный актер Рутгер Хауэр устал от ролей убийц, подорожных маньяков и невменяемых андроидов. Именно такой можно сделать вывод, прочитав его интервью агентству Reuters.

Хауэр сообщил, что собирался снять свой собственный фильм. Вопрос "а не поздновато ли в 63 года браться за режиссуру", Хауэр пресек на корню. Он заявил, что "прежде чем учится снимать, я учился играть", а "за всю свою 35-летнюю актерскую карьеру у меня нашлось всего лет пять для отдыха".

Черпать вдохновения и искать сюжет для своего режиссерского дебюта Хауэр будет в родной Голландии, где начиналась его актерская карьера. Интересно, что немногим ранее туда же вернулся и Пол Верховен, как раз открывший в свое время миру талант голландского актера — по возвращению на родину режиссер снял там ленту "Черная книга" /Zwartboek/ (2006)

Вдохновение Хауэр черпает там же, где и Верховен: свой фильм актер собирается посвятить истории Второй Мировой войны. Героем картины станет голландский банкир, спасший от смерти тысячи семей во время немецкой оккупации.

По словам Хауэра, он собирается совместить в ленте свое европейское видение кино с законами американского рынка. Как пошутил актер в интервью — "буду экспортировать свое "голландство".

04.05.2007
Рутгер Хауэр

Рутгер Хауэр переквалифицировался в режиссеры и вернулся на родину

Добавьте свою новость

Здесь