Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко не отдает Укртелеком

Виктор Ющенко

Кабинет министров Украины включил ОАО "Укртелеком" в список дополнительных объектов для первоочередной предприватизационной подготовки и приватизации в 2005 году. В госсобственности находятся 92,86% акций этой компании, а к продаже предлагается 42,86% госчасти. Покупатель получает право на управление еще 25% акций из остающихся в госсобственности 50%+1 акция. Остальные 7,14% акций были проданы ранее трудовому коллективу компании.
Виктор Ющенко подписал принятый в начале июля Радой закон, который приостанавливает приватизацию ОАО "Укртелеком" до принятия новой Госпрограммы приватизации, сообщили в пресс-службе главы государства.
Напомним, что в июле 2000 г. парламент узаконил приватизацию "Укртелекома", приняв соответствующий закон, которым предполагается, что эта крупнейшая телекоммуникационная компания может быть продана только промышленному инвестору, которым может быть отечественный или иностранный инвестор, имеющий опыт деятельности в сфере электросвязи. Продать этот пакет акций "Укртелекома" планировал еще президент Леонид Кучма в августе 2004 года. Однако приостановил приватизацию в связи с предвыборными спекуляциями.

30.07.2005
Виктор Ющенко

Ющенко не отдает Укртелеком

Добавьте свою новость

Здесь