Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэру подыскивают работу

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британская пресса строит предположения относительно будущих профессиональных занятий действующего премьера Великобритании.

В качестве одной из версий рассматривается возможность того, что после предстоящего ухода с главного государственного поста Соединенного Королевства Тони Блэр может стать международным спецпредставителем по проблемам борьбы с изменениями климата, бедностью в Африке или ближневосточному урегулированию.

Как пишет Daily Telegraph, это не исключено, поскольку "мистер Блэр хочет как можно скорее "обналичить" итоги своего политического роста". Парламентарии-лейбористы склоняются к мнению, что премьер может отправиться по свету с курсом лекций, написать мемуары и получить выгодные места в советах директоров ряда компаний.



В ближайшие планы семьи Блэров входит также перепланировка двух принадлежащих ей смежных домов на площади Коннот-сквер в лондонском районе Мэрилебоун, в пяти минутах ходьбы от Гайд-парка. План предусматривает объединение двух домов, устройство второго выхода, необходимого по соображениям безопасности, а также оборудование дополнительного места для работы.

Это здание, по предварительным прогнозам, может стать мировой штаб-квартирой Фонда Блэра, который сосредоточится на международных благотворительных проектах.

Как напоминает РИА "Новости", ожидается, что на следующей неделе, скорее всего, 10 мая, Тони Блэр выступит в Лондоне с заявлением относительно планов своего ухода с руководящих должностей в партии и правительстве.

04.05.2007
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэру подыскивают работу

Добавьте свою новость

Здесь