Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Александр Овечкин восхищен игрой казанской тройки нападения

Александр Овечкин

Нападающий Александр Овечкин после встречи сборных России и Украины на чемпионате мира по хоккею, которая завершилась крупной победой россиян (8:1), в интервью журналистам назвал казанскую тройку нападения фантастической. Разгром украинской команды был достигнут практически силами только игроков "Ак Барса", на счету которых шесть из восьми заброшенных шайб.

"Они (звено Даниса Зарипова, Алексея Морозова и Сергея Зиновьева) фактически сделали результат. На такую игру смотреть очень интересно. Казанская тройка играет просто фантастически", - цитирует Овечкина РИА Новости.

По словам хоккеиста, на данный момент его не волнует собственное игровое время, так как "сейчас главное - результат, который показывает команда". "Я не жалуюсь на то время, которое мне выделяет тренер", - подчеркнул форвард.

"У нас очень сильное нападение, есть ребята с именами, есть те, кому надо что-то доказывать. Это самая сильная линия", - считает защитник российской сборной Илья Никулин, который сам в двух матчах с датчанами и украинцами забросил по шайбе.

Отвечая на вопрос, насколько ему интересно играть с соперниками, которые не в состоянии оказать достойного сопротивления российской сборной, Никулин дал понять, что он не испытывает проблем с мотивацией. "Интересно играть против любых соперников, какие бы они не были, сильные, слабые, - пояснил он. - Просто ты играешь настолько, насколько тебе позволяет соперник".

Герой матча Алексей Морозов, сделавший хет-трик, сказал, что играть против сборной Украины было тяжелее, чем против Дании. "Они сумели забить первыми, и это нас немного надломило. Однако потом мы реализовали собственные моменты, и во втором и третьем периодах стало играть легче", - констатировал он.

На вопрос журналистов, насколько легче играть казанскому звену, нежели остальным, Морозов ответил, что они в этом составе играют уже два года. При этом он добавил, что хет-трик ему помогли оформить партнеры по звену. "Они специально сыграли на меня и дали забить третью шайбу", - сказал нападающий.

"Конечно, нам играть легче, чем тем, кому еще нужно сыгрываться. Сегодня мы чувствовали себя получше, чем в первом матче. Считаю, что мы находимся в хорошей форме, и у нас еще есть время подготовиться", - заметил Морозов.

Хоккеист назвал предстоящую 1 мая игру с Финляндией серьезной проверкой. "Финны - очень хорошая команда, и нас ждет непростой матч", - уверен Морозов.

Защитник российской команды Сергей Гончар согласился с Морозовым, назвав матч против финнов определяющим в группе: "С финнами будет совершенно другая игра, это более организованная команда, у них другая схема и другое катание".

Гончар также признался, что очень доволен главным тренером сборной Вячеславом Быковым, назвав его "золотой серединой" между тренерами НХЛ и советской школы. "Это то, что сейчас нужно нашей сборной", - уверен защитник.

30.04.2007
Александр Овечкин

Александр Овечкин восхищен игрой казанской тройки нападения

Добавьте свою новость

Здесь