Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко не устает извиняться перед журналистами за свой горячий нрав

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко позвонил журналисту "Украинской правды" Сергею Лещенко и извинился за эмоциональные высказывания, которые позволил себе, отвечая на вопрос о сыне. Об этом, как передает ProUA, сообщила пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

По ее словам, "был очень откровенный, искренний и теплый разговор, который носил частный характер". В ходе разговора президент и журналист, отметила Геращенко, "пожали друг другу руки". Пресс-секретарь отметила, что собеседники констатировали, что конфликтная ситуация, которая возникла во время пресс-конференции в кабинете министров Украины 25 июля, исчерпана.

В свою очередь, после разговора с президентом Сергей Лещенко сообщил, что Ющенко заверил, что провел очень серьезный разговор с сыном и Андрей Ющенко сделал выводы и теперь осмысляет пережитое.

По словам Лещенко, президент отметил, что его ответ на вопрос журналиста во время пресс-конференции в понедельник "был эмоциональным" и он "извлек из этого урок". "По голосу чувствовалось, что эти слова президенту даются непросто. Я сказал, что его понимаю и зла не держу", - отметил Лещенко.

ъ Между тем Ирина Геращенко обратилась к коллегам-журналистам с просьбой проявить деликатность и понимание в ситуации, что сложилась вокруг недавних публикаций "Украинской правды" относительно сына Ющенко Андрея, поставить в этом вопросе точку и дать возможность сегодня президентской семье в семейном кругу обсудить эту тему.

Пресс-секретарь Президента подчеркнула, что позиция Ющенко и его команды относительно свободы слова остается неизменной. "Для главы государства существование в Украине свободы слова, независимых журналистов – это аксиома", – отметила Геращенко.

Между тем, неизвестно, будут ли журналистам предоставлены данные о доходах Ющенко и его семьи, в частности сына, которые и стали главной темой скандальной публикации в "Украинской правде".

Напомним, что отвечая на вопрос Лещенко о доходах сына президента, Ющенко позволил себе употребить в отношении журналиста такие эпитеты как "киллер нанятый" и "морда".

29.07.2005
Виктор Ющенко

Ющенко не устает извиняться перед журналистами за свой горячий нрав

Добавьте свою новость

Здесь