Хью Грант Хью ГрантАктер

Хью Грант засудил две британские газеты

Хью Грант

Британский актер Хью Грант получил от издательской группы Associated Newspapers компенсацию за клевету. Как сообщает телеканал Sky News, причиной конфликта стали публикации, в которых утверждалось, что причиной разрыва отношений между Грантом и его подругой Джемимой Хан (Jemima Khan) стал флирт актера с партнершей по съемкам, а также его поведение на свадьбе своей бывшей возлюбленной Лиз Херли. Грант и Хан расстались в феврале 2007 года после трех лет отношений.

Иск 46-летнего актера против газет The Mail on Sunday и The Daily Mail рассматривался в лондонском суде. Адвокат Гранта заявил, что издания публиковали свои заметки, не показав их предварительно его клиенту. Сам Грант на заседаниях не присутствовал.

В результате издательству пришлось извиниться перед знаменитостью, а также пообещать не публиковать впредь ложных утверждений. Сообщается, что полученная актером компенсация будет направлена на благотворительные нужды.

По словам Гранта, он подал в суд, поскольку устал от того, что газеты ради прибыли печатают о нем статьи, почти полностью состоящие из вымысла.

28.04.2007
Хью Грант

Хью Грант засудил две британские газеты

Добавьте свою новость

Здесь