Михаил Швыдкой Михаил Швыдкойминистр культуры Российской Федерации

Швыдкой больше не хочет получить от Соколова один рубль

Михаил Швыдкой

Таганский суд Москвы назначил на 11 августа предварительные слушания по иску главы Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаила Швыдкого к министру культуры Александру Соколову, сообщил адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого. Он напомнил, что его клиент подал в суд гражданский иск от имени Роскультуры.По словам адвоката, Швыдкой снял все материальные претензии к министру культуры.
"Ранее было заявлено, что Швыдкой будет оспаривать у Соколова в судебном порядке один рубль, однако в окончательном исковом заявлении все материальные претензии к министру культуры были сняты", - сказал защитник. По его словам, Швыдкой мотивировал свою позицию тем, что "ему от Соколова и рубля не надо".
Конфликт между бывшим и действующим министрами культуры России возник после выступления Соколова по телевидению. В эфире одного из телеканалов министр обвинил в коррупции "все этажи" прежнего министерства и нынешнего Федерального агентства по культуре и кинематографии. В ответ бывший министр культуры, а ныне глава федерального агентства Швыдкой заявил, что намерен через суд добиться извинений от Соколова перед людьми, которых тот публично обвинил в коррупции.

29.07.2005
Михаил Швыдкой

Швыдкой больше не хочет получить от Соколова один рубль

Добавьте свою новость

Здесь