Земфира Земфирапоп-звезда

Земфира станет хэдлайнером фестиваля 'Сирин-2005'

 Земфира

30 июля в городе Тюмень будет проходить пятый Российский Национальный фестиваль женского рок-вокала LСирин¬. Это первый LСирин¬ под открытым небом - площадкой для проведения крупномасштабного мероприятия будет служить Тюменский ипподром.

Идея фестиваля принадлежит известному музыкальному журналисту и поклоннику женского вокала Сергею Гурьеву и рок-музыканту Нику Рок-н-Роллу. Уже первый LСирин¬, проведенный в 1998 году открыл таких исполнителей, как LЧичерина¬ и LНочные снайперы¬. Также среди участниц тюменского форума в разные годы были Наталия Медведева, Умка и LБроневичок¬, LДочь Монро и Кеннеди¬, LРада и терновник¬, LЛайда¬, Оксана Чушь и LРегулярные Части Авантюристов¬, Ольга Дзусова, Ольга Арефьева, Инна Желанная и др.

На этот раз организаторы - ОДНК LСтроитель¬ и творческое объединение LОвация¬, совместно с продюсерским центром LАрт-лидер¬ - ввели более четкие критерии отбора участниц, остановившись в выборе жанра на рок-музыке. Если прошедшие фестивали отличались повышенным вниманием к имиджу акции и PR-технологиям, что выражалось в огромном количестве приглашенных журналистов из центральных СМИ, то на этот раз организаторы ставят перед собой другие задачи. LНезависимо от степени Lраскрученности¬ участниц и доступности их творчества для массового потребителя, - говорится в пресс-релизе LСирина-2005¬, - главным критерием остается качество и оригинальность материала¬.

Фестиваль впервые будет организован в формате однодневного марафона, в котором примут участие LБелая Горячка¬ (Тюмень), Арт-квартет LЭti¬ (Тюмень), LКвазар-Д¬ (Тюмень), LЛитвинова feat. EGOZA¬ (Тюмень), LV.I.P. Чердак¬ (Тюмень), Татьяна Баграмян (Ижевск), гр. L13¬ (Тюмень), LЛилит¬ (Екатеринбург), LДзен Бу¬ (Екатеринбург), LЭталобстер¬ (Екатеринбург), LВика и коты¬ (Екатеринбург), LНет¬ (Екатеринбург), LOxford¬ (Екатеринбург), LБлики¬ (Екатеринбург), LАлеф¬ (Новосибирск), LУ.Н.И.СОН¬ (Салехард), LPacific Sound¬ (Ноябрьск), LИндиго-Дива¬ (Челябинск), LОсанна¬ (Сургут). В качестве гостей на фестивале выступят Юлия Теуникова (Москва) и Елена Блаженная (Москва), а специальным гостем LСирина-2005¬ станет легенда российской рок-сцены Земфира.

28.07.2005
Земфира

Земфира станет хэдлайнером фестиваля 'Сирин-2005'

Добавьте свою новость

Здесь