Марк Рудинштейн Марк РудинштейнИзвестный российский продюсер, кинокритик, актёр и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр».

Марк Рудинштейн намерен оживить Дворцовую площадь кинофестивалем

Марк Рудинштейн

Марк Рудинштейн намерен провести первый большой кинофестиваль в Санкт-Петербурге с 18 по 31 июля 2006 года. Предполагается построить прямо на Дворцовой площади сборный городок с большим амфитеатром, кинозалами, кафе, сообщает газета "Культура".

Рудинштейн, до недавнего времени организатор и идеолог "Кинотавра", сейчас возглавляет собственную компанию "Киномарк". Она занимается фестивалями "Лики любви" и "Кинотаврик", но ее глава хотел бы вновь попробовать себя в масштабном проекте. "Я считаю, что нужен, наконец, России крупный, интересный фестиваль. Помимо конкурсного показа, определяющее для него - решение культурологических задач. И то, что будет проходить вне главного конкурса, не должно быть похоже ни на один фестиваль. Мы рассчитываем на поддержку Эрмитажа", - отметил Рудинштейн.

Организаторы фестиваля рассчитывают, что уже в начале августа выйдет постановление правительства Санкт-Петербурга, содержащее схему поддержки нового кинофорума. Однако известно, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский пока не убежден в том, что Дворцовая площадь - самое подходящее место для кинофестиваля.

"Киномарк" предложил другим городским кинофестивалям влиться в новый проект. Правда, по словам Рудинштейна, уже отказался от сотрудничества глава "Фестиваля Фестивалей" Александр Мамонтов.

Президентом Петербургского кинофестиваля станет Андрей Кончаловский. Возможно, руководство "культурологической частью" возьмет на себя Алексей Герман. Главным призом станет статуэтка "Золотой ангел".

28.07.2005
Марк Рудинштейн

Марк Рудинштейн намерен оживить Дворцовую площадь кинофестивалем

Добавьте свою новость

Здесь