Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш нанес по американским скаутам тепловой удар

Джордж Буш

Около 300 человек, в основном члены бойскатуских организаций, собравшихся на слет в американском штате Вирджиния, стали жертвами теплового удара. Скауты и их родственники ожидали прибытия президента Буша, который должен был прибыть на мемориальную службу по скаут-лидерам, погибшим в понедельник.

Как пояснил пресс-секретарь слета Грегг Шилдс, визит президента на "Джамбори" (традиционный большой слет скаутов) был отложен из-за вероятности сильной грозы и шквального ветра. Но еще до того, как было объявлено об отмене визита высокого гостя несколько сотен бойскаутов и их родных почувствовали себя плохо.

По словам медиков, причиной плохого самочувствия стало долгое стояние на жаре и высокая влажность. Температура воздуха в Вирджинии превышала 35 градусов по Цельсию.

Около половины пострадавшим была оказана помощь в местной больнице в 3 милях от места слета. Остальных с помощью вызванных солдат и служащих Национальной гвардии транспортировали в другие госпитали и больницы.

Напомним, что в понедельник на слете произошла трагедия. Три скаут-лидера из Аляски и один из Огайо сгорели заживо, когда в столб для палатки, который они устанавливали, попал в линию электропередачи. Еще один бойскаут с Аляски, а также два работника были госпитализированы.

На Джамбори, по словам Шилдса, собрались более 40 тысяч энтузиастов скаутского движения со всего мира. По правилам, скауты в возрасте 12-18 лет проведут 10 дней, живя в палатках. Они будут заниматься стрельбой из лука, рыбалкой, играми на местности и другими видами деятельности. Завершится мероприятие 3 августа.

Американские бойскауты проводят свои Большие сборы раз в несколько лет, начиная с 1937 года. Следующие сборы назначены на 2010 год, когда будет отмечаться 100-летие движения скаутов.

28.07.2005
Джордж Буш

Джордж Буш нанес по американским скаутам тепловой удар

Добавьте свою новость

Здесь