Алентову и Меньшова оскорбили

Вера Алентова и  Владимир Меньшов

Лучшим фильмом прошлого года зрители музыкального телеканала MTV Россия назвали картину Александра Атанесяна "Сволочи".

Это была последняя и главная номинация на церемонии вручения премия "Кинонаграды MTV Россия". За звание "лучшего фильма" боролись фильмы: "Сволочи", "Бумер. Фильм второй", "Жара", "Питер FM", "Волкодав из рода Серых Псов".

Вручать награду в этой номинации должны были легенды российского кинематографа Вера Алентова и Владимир Меньшов. Они вышли на сцену и открыли конверт. Но после того, как прочли, что там написано, Меньшов бросил конверт на сцену и со словами о том, что они надеялись, что "пронесет" и победит другая картина, а этому фильму награду пусть вручает Памела Андерсон, ушли в зал. Памела Андерсон, без дела просидевшая в зале практически всю церемонию, ровным счетом ничего в происходящем не поняла.

А вот Вера Алентова, похоже, сильно расстроилась в этот вечер. Еще до начала церемонии, проходя по красной дорожке, она споткнулась и упала на глазах у всех журналистов. Фотографы быстро среагировали на это... А после двухчасового сидения в душном зале ей не повезло еще и с вручением награды.

После небольшой заминки команда "сволочей" все равно вышла на сцену за наградой, которую им вручил ведущий церемонии Иван Ургант. Внизу у лестницы на сцену руки молодым актерам пожимал диджей Грув. Видимо, он был так впечатлен происходящим, что не мог остаться в стороне, хотя был обычным гостем церемонии и никакого участия в ней не принимал.

Кстати, фильм "Сволочи" вечером 19 апреля победил в трех номинациях. Хлопушку за самую зрелищную сцену "сволочам" дали за сцену подрыва подростками-диверсантами фашистской базы. "Прорывом года" стал Александр Головин за роль Крота. Ну, и звание "Лучшего фильма", вручение которого стало главным скандалом "Кинонаград" в этом году.

20.04.2007
Вера Алентова и Владимир Меньшов

Алентову и Меньшова оскорбили

Добавьте свою новость

Здесь