Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова отказалась играть в Сан-Диего из-за постоянных болей в пояснице

Мария Шарапова

Мария Шарапова не примет участия в турнире первой категории Acura Classic в Сан-Диего, который пройдет 1-7 августа. Призовой фонд турнира составляет 1,3 миллиона долларов, а за победу начисляются очень высокие рейтинговые очки.

Официальная причина отказа - постоянные боли в пояснице, преследующие теннисистку с начала года. Хотя обследования не выявили существенных повреждений, ноющие боли по-прежнему беспокоят россиянку, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Шарапова сообщила, что интенсивно готовится к US Open и именно его, а также октябрьский "Кубок Кремля" в Москве и итоговый чемпионат WTA в Лос-Анджелесе в ноябре считает ключевыми для себя в этом году.

"Я не могу настраиваться на каждый турнир, как на ключевой, - сказала Шарапова. - Мне важно хорошо выступить на US Open и в Москве - ведь это будет мое первое выступление на Родине!" Следующий турнир, на котором планирует выступить Мария – Лос-Анджелес, стартующий 8 августа.

Ранее также из-за травмы от участия в Сан-Диего отказалась и бельгийка Жюстин Энен-Арденн. Свое участие подтвердили такие теннисистки как Линдсей Дэвенпорт, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Надежда Петрова, Ким Клейстерс, Серена Уильямс.

28.07.2005
Мария Шарапова

Шарапова отказалась играть в Сан-Диего из-за постоянных болей в пояснице

Добавьте свою новость

Здесь