Андрей Мягков погубил Немоляеву

Светлана Немоляева

Знаменитая актриса Светлана Немоляева готовится отпраздновать свой 70-летний юбилей. Накануне для рождения именинница, как это обычно бывает вспомнила самые важные моменты в своей жизни.

По признанию актрисы, очень важную роль в ее жизни сыграл режиссер Эльдар Рязанов. "Если б не Рязанов, я думаю, такой судьбы у меня не было бы в кино, - говорит Немоляева. - Зрительского такого внимания, отношения ко мне. Просто в силу того, что кино смотрят миллионы людей. Тем более в то время, когда я снималась".

Сейчас мало кто помнит, но до "Служебного романа" Рязанов отказал Светлане Владимировне дважды: не утвердил на роль Шурочки Азаровой в "Гусарской балладе", не дал сыграть Надю Шевелеву в "Иронии судьбы".



Светлана Немоляева говорит теперь, что ее погубил Андрей Мягков. Именно из-за него актрису могли не утвердить на столь желанную роль в "Иронии судьбы".

"А в "Иронию судьбы" — да, не взял, не взял… Было восемь проб, - рассказала артистка в интервью "Московскому комсомольцу". - И Рязанов не виноват нисколько, я во всем виновата. Может, из-за того, что у меня случился огромный перерыв в кино, может, была еще очень не уверена в себе. Несмотря на театр, где такие сложные роли играла. Но тут выходила на площадку, где камера, — и все такое незнакомое…"

Репетировала Немоляева с Мягковым. "Он замечательно играл. Все его обожали, боготворили, умирали от него, - вспоминает актриса. - Он был такой импровизатор на площадке фантастический: раскрепощенный, свободный. А я такая зажатая, как не знаю кто. Поэтому, думаю, косвенно, не желая того, он меня и погубил. Такой изумительный, на него все с обожанием смотрели. А знаете, как артисту тяжело, когда на одного с обожанием, а на другого — бэ-э?"

В жизни Светланы Владимировны действительно был период, когда ее практически не приглашали сниматься в кино. Актриса очень переживала, но у нее оставался любимый театр, которому она отдавала все силы. Однако кинематограф для Немоляевой все-таки очень важен.



"Кино приносит много очень счастья, уверенности, - считает артистка. - Ведь когда тебя знают, люди приходят в зрительный зал, и ты для них как добрая знакомая, они к тебе испытывают уже определенные чувства, интерес. И Рязанову, конечно, я благодарна в этом смысле. Ведь он мне создал имя в кино".

17.04.2007
Светлана Немоляева

Андрей Мягков погубил Немоляеву

Добавьте свою новость

Здесь