Дима Билан Дима Биланпоп звезда

Колдуны вуду взялись за Диму Билана

Дима Билан

Во время концерта в Воронеже певцу Диме Билану одна из фанаток вручила странный подарок - ритуальную куклу, поразительно напоминающую его самого.

Билан попытался сделать вид, что не заметил девушку, однако после того, как та начала угрожать ему, куклу пришлось взять. Последовательница вуду предупредила исполнителя, что в случае отказа принять подарок, над куклой будет проведен обряд с иглами, и жизнь артиста превратится в ад, сообщает "Твой день".

Инцидент произошел, когда шоу Билана подходило к концу. Многочисленным поклонникам удалось прорваться через кордон охранников, и перед сценой выстроилась огромная очередь из фанатов, желавших вручить певцу цветы и подарки. Дима с удовольствием собирал букеты и даже шутил, что, если публика и дальше будет прерывать его выступление, он может опоздать на поезд.

Внимание Билана привлекла девушка, которая протягивала ему сшитую вручную куклу. Девушка с пустыми глазами стояла с протянутой рукой и как заклинание настойчиво твердила одни и те же слова: "Возьми куклу... Так надо..." Певец склонился над сувениром фанатки, но тут же испуганно отшатнулся. Увиденное настолько потрясло Билана, что он в ужасе вскрикнул: "Это что - я? Но ведь это куколка вуду!"

Страшная игрушка была точной копией Билана – та же прическа и одежда. Брюки с подтяжками полностью копировали один из концертных костюмов певца.

Когда расстроенный Билан отвернулся, чтобы уйти, девушка твердо произнесла: "Возьмите, это серьезно, иначе нам придется провести обряд с иголками. Тогда ваша жизнь превратится в ад!"

Певец принял из рук девушки зловещую игрушку, а незнакомка, вручившая оккультный символ, тут же растворилась в толпе. Дима положил куклу у груды цветов и продолжил выступление. Однако было видно, что артист сильно расстроился. Он перестал улыбаться, опасливо озирался по сторонам и больше не принимал подарков. Исполнив еще пару песен, Билан убежал за кулисы и оттуда попрощался с публикой. На бис он так и не вышел.

Вуду в Воронеж привезли африканские студенты

По словам студента из Бенина Чакрана Адебайо Антоина, если бы Дима не взял куклу, фанатки, проповедующие вуду, обозлившись на своего кумира, могли провести обряд, последствия которого были бы ужасны. "В городе много темнокожих студентов, вуду для которых вполне привычное дело. А многие русские девушки и парни очень интересуются вуду да и другими культами", - добавил он.

Специалист по сектоведению воронежской духовной семинарии Юлия Ушакова сообщила, что вуду прочно обосновался на этой православной земле. "Шесть лет назад заезжим африканцем была основана секта, которая использовала в своих обрядах элементы вуду. Спустя некоторое время африканец уехал. Именно тогда в секте произошло самоубийство русской девушки. Она утопилась в ванне, оставив записку: "Мама, прости, я иду в ад". После этого сектанты ушли в подполье. Однако есть все основания полагать, что секта до сих пор существует", - отметила Ушакова

Культ вуду

Вуду (в переводе с языка народа йоруба - "дух" или "бог") - традиционный религиозный культ, некогда господствовавший в древнем африканском королевстве Дагомея (современные Бенин, Того и Гана). В настоящее время вудуизм является официальной религией Бенина и широко распространен в других регионах Западной Африки.

Последователи культа вуду верят в существование верховного божества v непостижимого и недосягаемого Олоруна, а также многочисленных духов. Согласно их верованиям, у каждого человека есть два духа - большой и маленький. Последний покидает тело во время сна или когда человек совершает вудуистский ритуал. Вудуисты заботятся о том, чтобы в это время не был причинен вред маленькому духу, лишившись которого, человек превращается в зомби - "живого мертвеца".

Согласно неофициальным данным, в России, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, тоже есть последователи культа вуду, но их очень мало – всего несколько десятков.

12.04.2007
Дима Билан

Колдуны вуду взялись за Диму Билана

Добавьте свою новость

Здесь