Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Челси отказался от приобретения Шевченко и купил Эссьена

Андрей Шевченко

Лондонский "Челси" сделал официальное заявление, в котором сказано, что клуб не пытается приобрести нападающего итальянского "Милана" и сборной Украины Андрея Шевченко. "Клуб ищет еще одного игрока, и это полузащитник, а не форвард. Мы абсолютно довольны теми, кто есть в нашем распоряжении", - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Напомним, что британская пресса, в частности, издание The Sun, опубликовало информацию, согласно которой "Челси" сделал "Милану" предложение о продаже лучшего футболиста Европы 2004 года за 60 миллионов фунтов стерлингов (87 миллионов евро).

Что касается приобретения полузащитника, то, по сообщению различных британских газет, команда Романа Абрамовича купила у чемпиона Франции "Лиона" игрока национальной сборной Ганы Микаэля Эссьена за 25 миллионов фунтов (36 миллионов евро). Эта покупка стала для "Челси" самой дорогой со времени приобретения клуба Абрамовичем.

Для подписания всех документов во Францию летал исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон. Со стороны "Лиона" пока никаких официальных комментариев не последовало, а Эссьен попал в заявку команду на матч за Суперкубок Франции с "Осером".

Примечательно, что "Челси" может заплатить "Лиону" за Эссьена и больше 25 миллионов фунтов, если чемпионы Англии в нынешнем сезоне выиграют Лигу чемпионов – такой пункт предусмотрен в контракте. Сам футболист уже видит себя в футболке "Челси". "Я думаю, все детали соглашения между клубами улажены. Я уверен, что в ближайшее время начнут тренировки в "Чесли", - сообщил полузащитник.

27.07.2005
Андрей Шевченко

Челси отказался от приобретения Шевченко и купил Эссьена

Добавьте свою новость

Здесь