Чарльз Виндзор Чарльз Виндзорпринц Уэльский

Брак принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз может оказаться незаконным

Чарльз Виндзор

Бывший генпрокурор Великобритании сэр Николас Лайел (Nicholas Lyell) выразил сомнение в законности предстоящего гражданского бракосочетания между принцом Чарльзом и Камиллой Паркер-Боулз. По словам Лайела, закон 1949 года о гражданском бракосочетании в Англии и Уэльсе не распространяется на членов королевской семьи. Лайел не исключил, что женитьбу принца придется перенести в Шотландию либо в срочном порядке принять поправки к закону, пишет газета Daily Telegraph.

Лорд Фалконер, занимающий должность лорда-канцлера, верховного судьи Англии, не разделяет мнения Лайела. Фалконер утверждает, что закон 1949 года распространяется на членов королевской семьи. Лайел в связи с этим напомнил, что предшественник Фалконера на посту лорда-канцлера считал иначе и рекомендовал принцессе Маргарет отказаться от гражданского брака в 1955 году.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз не планируют венчания в церкви. До недавнего времени религиозный брак между ними был вовсе невозможен, поскольку и наследник британской короны, и его любовница были разведены. Хотя церковь перестала возражать против повторных браков разведенных людей, принц и Камилла решили ограничиться гражданским браком, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны многих британцев.

Планируется, что церемония бракосочетания принца и Камиллы состоится 8 апреля в здании городской ратуши в Виндзоре. Камилла получит титул герцогини Корнуэльской, но после коронации своего мужа не сможет стать королевой.

22.02.2005
Чарльз Виндзор

Брак принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз может оказаться незаконным

Добавьте свою новость

Здесь