Махмуд Ахмадинеджад Махмуд Ахмадинеджадпрезидент Ирана с августа 2005 г.

Саудовский король посоветовал Ахмадинеджаду опасаться США

Махмуд Ахмадинеджад

Король Саудовской Аравии Абдулла предупредил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, чтобы он всерьез задумался о военной угрозе США. Об этом в интервью журналу Newsweek рассказал министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал (Saud al-Faisal).

Встреча Абдуллы с Ахмадинеджадом состоялась еще 4 марта. Тогда официально стороны договорились объединить усилия для усмирения шиитско-суннитской вражды в регионе. Однако в кулуарах встречи, рассказал аль-Фейсал, король заострил внимание совсем на другом и посоветовал Ахмадинеджаду серьезно обдумать возможные последствия его отказа от сворачивания ядерной программы Ирана.

"По поводу ядерной программы мы предупредили его:'Не играй с огнем. Не думай, что над Ираном не висит угроза атаки со стороны США. Угроза вполне реальна и осязаема'", - заявил аль-Фейсал в интервью.

Кроме того, заметил глава МИДа, король Абдулла открыто обвинил президента Ирана в разжигании насилия в Ираке. Со слов аль-Фейсала, саудовский лидер попросил "не вмешиваться в арабские дела". Иранский лидер отверг эти обвинения.

Напомним, что 24 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию 1747, требующую от иранского правительства за 60 дней привести свою ядерную программу в соответствие с требованиями МАГАТЭ и начать новые переговоры. Официальный Тегеран отказывается выполнять требования Совбеза, настаивая, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

31.03.2007
Махмуд Ахмадинеджад

Саудовский король посоветовал Ахмадинеджаду опасаться США

Добавьте свою новость

Здесь