Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Вячеслав Быков вызвал хоккеистов

Вячеслав Быков

В апреле у хоккеистов будет напряженный график. Их ожидают финальные матчи Евротура и чемпионат мира в Москве. Главная интрига первенства еще до его начала заключается в том, кто же из заокеанских хоккеистов сможет и захочет помочь национальной команде.

Как неоднократно говорили представители тренерского штаба сборной, почти все игроки НХЛ готовы выступить за сборную – было бы время и силы. Один из российских тренеров – Сергей Немчинов – уже месяц находится в США, разговаривая с хоккеистами.

Тех игроков, чьи команды точно не попадают в плей-офф Кубка Стэнли, уже достаточно, чтобы горделиво расправить плечи. Не проходит в 16-ть сильнейших "Чикаго", а значит остается свободен голкипер Николай Хабибуллин. Также остаются за бортом "Вашингтон" и "Лос-Анджелес", и сборная вполне может пригласить в свои ряды трех Александров – Овечкина, Сёмина и Фролова. Другой вопрос – согласятся ли все они приехать в Москву или предпочтут отдохнуть после напряженного сезона.

Во всяком случае, это все будет на мировом первенстве. У российских хоккеистов впереди еще Евротур – однако на нем главному тренеру сборной Вячеславу Быкову придется обойтись только "местными" силами. Тренерский штаб уже объявил расширенный список игроков, вызванных в команду.

По словам Вячеслава Быкова, пока в этом списке представлена только первая группа кандидатов в национальную команду, но по мере выбывания клубов из плей-офф чемпионата России к ней будут присоединяться хоккеисты, находящиеся в поле зрения тренерского штаба сборной, сообщает РИА "Новости".

Вратари: Константин Барулин ("Химик", МО), Василий Кошечкин ("Лада", Тольятти), Семен Варламов ("Локомотив", Ярославль);

Защитники: Дмитрий Быков ("Химик", МО), Алексей Емелин ("Лада", Тольятти), Максим Кондратьев ("Лада", Тольятти), Денис Гребешков ("Локомотив", Ярославль), Дмитрий Воробьев ("Лада", Тольятти), Денис Куляш ("Динамо", Москва), Георгий Мишарин ("Динамо", Москва), Павел Валентенко ("Авангард", Омск);

Нападающие: Александр Харитонов ("Динамо", Москва), Иван Непряев ("Локомотив", Ярославль), Антон Бут (СКА, Санкт-Петербург), Петр Счастливый ("Химик", МО), Альберт Лещев ("Химик", МО), Сергей Мозякин ("Химик", МО), Станислав Жмакин ("Лада", Тольятти), Евгений Кетов ("Лада", Тольятти), Алексей Михнов ("Локомотив", Ярославль), Владимир Антипов ("Салават Юлаев", Уфа), Тимофей Шишканов ("Витязь", Чехов), Евгений Артюхин ("Локомотив", Ярославль), Григорий Шафигулин ("Локомотив", Ярославль).

Сбор команды начнется 3 апреля в УТЦ "Новогорск".

30.03.2007
Вячеслав Быков

Вячеслав Быков вызвал хоккеистов

Добавьте свою новость

Здесь