Джейн Фонда Джейн ФондаАктриса кино

Джейн Фонда направит силу растительного масла против войны в Ираке

Джейн Фонда

Джейн Фонда собирается отправиться в автобусное турне по Америке. В ходе его известная голливудская звезда и общественный деятель будет призывать закончить военную операцию в Ираке. Об этом Фонда заявила во время своего выступления в штате Нью-Мексико, куда приехала для того, чтобы представить свою новую автобиографию.

О планируемом туре Фонды известно немного. Сообщается, что она будет использовать автобус, который ездит на растительном масле. Кроме того, как заявила сама актриса, сопровождать ее будет дочь. "Я не могу вдаваться в детали. Могу лишь сказать, что это будет очень захватывающе", - сказала Фонда.

Последний раз Фонда публично заявляла о своем отношении к войне в июле 1972 года. Тогда звезда посетила Ханой. Фотография, запечатлевшая Фонду на позиции зенитной батареи Вьетконга в окружении бойцов Хо Ши Мина и обошедшая все новостные агентства мира, принесла актрисе прозвище "Ханой-Джейн". Лишь спустя более 30 лет, в своей последней автобиографии Фонда признала, что свои действия "самой большой ошибкой" и предательством по отношению к Америке.

Многие со скепсисом отнеслись к желанию актрисы выступить против войны в Ираке. "Ее книга продается не очень хорошо, а потому, как я полагаю, она решила использовать войну в Ираке как одну из возможностей остаться в новостях, - говорит аналитик фонда "Наследие" (Heritage Foundation) и специалист по Ближнему Востоку Джим Филлипс (Jim Phillips). - Не думаю, что это правильно. Так же, как и Том Круз, она разглагольствует о вещах, в которых ничего не понимает".

Впрочем, общественные группы, выступающие против войны в Ираке, с пониманием отнеслись к инициативеголливудской звезды. "Я взволнован и готов открыто аплодировать ей за то, что она делает. Очень важно, чтобы война оставалась в сфере общественного внимания", - говорит 57-летний Уэс Гамильтон (Wes Hamilton), ветеран Вьетнама и член организации "Ветераны Соединенных Штатов за мир"(United States Veterans for Peace).

26.07.2005
Джейн Фонда

Джейн Фонда направит силу растительного масла против войны в Ираке

Добавьте свою новость

Здесь