Яромир Ягр Яромир ЯгрВыдающийся чешский хоккеист. Амплуа — правый нападающий

Яромир Ягр может остаться в России, несмотря на завершение локаута в НХЛ

Яромир Ягр

Сильнейший хоккеист Чехии Яромир Ягр, в прошлом сезоне приведший национальную сборную Чехии к титулу чемпиона мира, может и наступающий сезон провести в России, несмотря на завершение локаута в НХЛ. Как сообщает чешский корреспондент Lenta.Ru, решение о том, где продолжить свою карьеру Яромир Ягр примет в течение ближайших трех недель.

"Если бы выбор был между "Авангардом" и "Вашингтоном" (его предыдущий американский клуб), я бы однозначно выбрал Омск. Если бы выбор был между Нью-Йорком и другим русским клубом, я бы однозначно выбрал Нью-Йорк. Но и в "Авангарде" и в "Нью-Йорк Рейнджерс" мне нравится фактически одинаково", - признался Ягр.

Дело осложняет то, что никто не знает, какова будет ситуация в НХЛ после локаута. Звездный форвард думает, что лига не досчитается многих известных хоккеистов. Играет свою роль и то, что в соответствие с новым коллективным договором зарплата, "Нью-Йорк Рейнджерс" заплатит хоккеисту на 4 миллиона долларов меньше, чем записано в его контракте.

Именно действующий контракт с "Рейнджерс" является главным препятствием для продолжения карьеры чеха в Омске. Личный тренер хоккеиста Мариан Йелинек считает, что эту проблему можно решить. "Когда Яромир заключал этот договор, - отметил он, - там были прописаны совсем другие условия". Не исключено, что Ягру с его агентом Ярославом Зидеком удастся через суд признать договор недействующим.

Правда, хоккеисты НХЛ уже проголосовали за новый коллективный договор, урезающий их контракты. Но Ягр в голосовании участия не принял. "Если бы я голосовал, то голосовал бы против, - сказал он. – Этот договор не кажется таким уж хорошим для игроков". На вопрос о том, будет ли он скучать по России, если все же уедет в НХЛ, Ягр ответил: "Конечно. Буду скучать по друзьям и людям вообще. От губернатора до последнего человека в Омске. Я провёл там прекрасный сезон".

26.07.2005
Яромир Ягр

Яромир Ягр может остаться в России, несмотря на завершение локаута в НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь