Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Евгений Плющенко будет работать с хореографом Алексея Ягудина

Евгений Плющенко

Трехкратный чемпион мира по фигурному катанию, серебряный призер Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити Евгений Плющенко начал подготовку к олимпийскому сезону. Для постановки программ спортсмена из США прилетел известный хореограф Николай Морозов, который перед Олимпиадой-2002 работал с Алексеем Ягудиным и помог ему стать чемпионом.

Вместе с ним в Санкт-Петербурге будут работать бронзовые призеры ЧМ-2005 украинские танцоры Елена Грушина и Руслан Гончаров, а также чемпионка Европы 2004 года венгерка Юлия Себастьен, пишет "Смена".

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, где Морозов работал в тандеме с Татьяной Тарасовой, он решил заняться самостоятельной деятельностью, и стал едва ли не самым востребованным в мире хореографом, работая и с одиночниками, и с танцорами, и со спортивными парами.

На чемпионатах мира последних лет зрители и арбитры оценивают по 10 - 20 его работ. На своем катке Морозов работает едва ли не поточным методом, ставя программы за несколько дней. Примечательно, что до переезда в Санкт-Петербург хореограф успел поставить олимпийские программы главным конкурентам Плющенко - швейцарцу Стефану Ламбьелю, чемпиону мира-2005, и французу Бриану Жуберу.

"Не секрет, что Николай преуспел в постановке дорожек шагов, - прокомментировал приглашение Морозова тренер Плющенко Алексей Мишин. - Над этим важнейшим компонентом мы бы и хотели поработать сейчас совместно. Говорить о том, что Морозову полностью доверена постановка новых программ, я бы не стал. Это было бы неправильно по отношению к тем хореографам, с которыми мы с Женей сотрудничали в последние сезоны. Мы собираемся привлечь их и при подготовке к Турину".

По словам Мишина, его ученик практически определился с программами на предстоящий сезон. Первый прокат состоится не ранее сентября. В августе же подготовка к сезону продолжится в Испании, где питерский фигурист и его наставник проведут серьезный сбор. Упор будет сделан и на общефизическую подготовку, и на шлифовку новых программ.

26.07.2005
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко будет работать с хореографом Алексея Ягудина

Добавьте свою новость

Здесь