Михаил Ульянов Михаил Ульяноврусский актер

Последние дни жизни Михаила Ульянова

Михаил Ульянов

В понедельник, 26 марта, не стало народного артиста Советского Союза, художественного руководителя Театра имени Евгения Вахтангова Михаила Ульянова. Актер уже долгое время тяжело болел, сам уже не выходил на сцену, но еще руководил театром.

О болезни Михаила Александровича было известно, однако его уговаривали не оставлять театр до конца сезона. Но две недели назад Ульянов сам сказал, что навсегда прощается со сценой.

Впервые актер снялся в кино в 1953 году. После роли страстного комсомольца в советской мелодраме "Добровольцы" Михаила Ульянова узнала вся страна. После роли Игоря Трубникова в фильме "Председатель" он получил Ленинскую премию. Казалось, такому только и играть положительных советских персонажей, но на экран вышел "Бег" по Булгакову. Там Ульянов неожиданно для зрителей впервые стал отрицательным героем. В общей сложности, как отмечает НТВ, у него было больше 60 ролей в кино и еще столько же в театре.

В последние годы Михаил Александрович много работал, руководил театром, который он возглавил 20 лет назад, играл на сцене и снимался в кино. "У нас в семье дочка сочинила стихи: "Объят одною заботою — работаю, работаю", - говорил он себе. - Меня дома все время обвиняют в том, что я очень много работаю, мало бываю дома и так далее".

В этом году Михаилу Ульянову исполнилось бы 80 лет. Информация о последних днях его жизни поступает противоречивая. 10 дней назад Михаила Александровича увезли в больницу, где сразу определили в реанимацию. Обострилась давняя болезнь Паркинсона, были не в порядке сосуды, сообщается на сайте газеты "Труд".

По другим данным, в больницу его привезли 22 марта после обострения хронического заболевания кишечника. Актер серьезно заболел еще в прошлом году, 23 июля на отдыхе в Кинешме у Ульянова случился кишечный приступ и его срочно доставили в местную больницу, где прооперировали.

По третьей версии, Ульянов поступил в ЦКБ всего несколько дней назад. Вначале его направили в отделение пульмонологии - медики предполагали, что у него пневмония - однако после тщательного обследования выяснилось, что дело не в легких. Оказалось, что на фоне тяжелого онкологического заболевания у актера возникли проблемы с почками. По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически на нее не соглашался. Михаилу Александровичу назначили курс лечения. Через несколько дней его выписали из ЦКБ, однако вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России.

28.03.2007
Михаил Ульянов

Последние дни жизни Михаила Ульянова

Добавьте свою новость

Здесь