Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Бин Ладен собирался поставлять в США отравленный кокаин

Усама бин Ладен

Осама бин Ладен через год после терактов 11 сентября 2001 года планировал поставить в США крупную партию отравленного кокаина, сообщает Sky News со ссылкой на газету Washington Post.

По данным Администрации США по контролю за применением законов о наркотиках (DEA - US Drug Enforcement Administration), занимавшейся расследованием этого дела, бин Ладен в 2002 году лично встречался с руководством колумбийского наркокартеля.

Во время переговоров с наркобаронами, "террорист номер один" обсуждал возможность закупки в Колумбии нескольких тонн кокаина, в который он затем собирался добавить отравляющее вещество. На эту операцию бин Ладен планировал потратить несколько десятков миллионов долларов.

По планам главы "Аль-Каеды", появление на рынке США отравленного кокаина привело бы к гибели нескольких тысяч американцев. "Погибло бы больше людей, чем при теракте в ВТЦ", - заявил газете источник в администрации по борьбе с наркотиками.

Однако руководство колумбийского наркокартеля не стало заключать сделку с бин Ладеном. Несмотря на миллионные прибыли, которые сулила им сделка с бин Ладеном, они сочли, что поставка отравленного кокаина разрушит американский рынок сбыта этого наркотика.

Кроме того, колумбийские наркобароны опасались, что при массовой гибели от их кокаина американских граждан правительство США пошло бы на крайне жесткие меры, вплоть до физического уничтожения руководства картеля.

Напомним, что имя Осамы бин Ладена не в первый раз связывают с поставкой наркотиков в США, так американские власти считают, что финансирование деятельности "Аль-Каеды" в большой степени происходит за счет продажи героина, производимого в Афганистане.

26.07.2005
Усама бин Ладен

Бин Ладен собирался поставлять в США отравленный кокаин

Добавьте свою новость

Здесь