Кири Те Канава Кири Те Канавановозеландское сопрано

Оперная дива, отказавшаяся выступать под градом трусов, выиграла иск

Кири Те Канава

Новозеландская оперная дива Кири Те Канава, которая отказалась от совместных выступлений с австралийской рок-звездой Джоном Фарнхэмом, узнав, что его поклонницы во время концертов кидают на сцену нижнее белье, выиграла поданный на нее в связи с этим иск.

Напомним, приме мировой оперы вчинили иск в размере 1,5 млн долларов за то, что она отказалась выступить на трех запланированных концертах с Джоном Фарнхэмом, просмотрев шокировавшее ее DVD выступления певца, передает BBC.

Те Канава должна была выступить с Фарнхэмом в 2005 году в Мельбурне и Сиднее в серии концертов под общим названием "Два великих голоса", но затем отказалась от них в марте 2004 года, несмотря на уверения компании-организатора концертов Leading Edge Events в том, что никакого нижнего белья на сцене не будет.

Компания, занимавшаяся организацией совместных концертов, подала на Те Канава в суд, требуя возмещения ущерба. Устроители мероприятий заявили, что потратили на подготовку концертов в общей сложности 380 тысяч долларов.

В ходе слушаний Кири заявила, что была крайне смущена тем, что поклонницы исполнителя, с которым она собиралась выступать, кидали в него трусики и лифчики, которые тот коллекционировал "в качестве трофеев".

Она заявила, что для нее было бы унизительным выступать с Фарнхэмом. "Как я с моим классическим репертуаром могу выступать таким образом!", - возмущалась певица.

Судья Патрисия Берджин отклонила иск против 63-летней Кири, заявив, что компания, занимавшаяся PR концертов, не предупредила певицу о том, что ее могут засыпать нижним бельем, сообщили местные СМИ.

Однако суд постановил, что компания, нанявшая Те Канава для совместных выступлений с Фарнхэмом, обязана заплатить PR-компании более ста тысяч долларов за расходы.

22.03.2007
Кири Те Канава

Оперная дива, отказавшаяся выступать под градом трусов, выиграла иск

Добавьте свою новость

Здесь