Владимир Крамник Владимир Крамник14-й чемпион мира по шахматам

Владимир Крамник готов провести матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам

Владимир Крамник

Чемпион мира по классическим шахматам россиянин Владимир Крамник готов к объединительному матчу за титул абсолютного чемпиона мира и поединку с суперкомпьютером, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мотивация ко мне возвращается. На последних турнирах мне не хватало хорошей спортивной злости, стремления сыграть на сто процентов, - сообщил Крамник, который в нынешнем году выступает неудачно. - В последнее время на различных турнирах я много экспериментировал. Но эти эксперименты пошли на пользу: определил, где совершаю чаще всего ошибки и в каком направление надо работать".

По словам чемпиона мира, в ближайшее время шахматная общественность скоро узнает о том, с кем именно Крамник будет работать. Он пообещал в ближайшее время значительно улучшить свою игру.

"Ситуация в отношениях с Международной федерацией шахмат уже не такая беспросветная, как была раньше, - сказал российский гроссмейстер. - По правде говоря, я полагал, что ФИДЕ уже ни к чему не стремится. Сейчас у меня появилась надежда, что "объединительный" матч все же состоится. Я готов сыграть такой матч и показать максимум, на что способен. Мотивация на этот матч у меня - огромная".

Крамник заявил также, что ему было бы интересно провести также матч и с суперкомпьютером, поскольку возможности человека здесь еще окончательно не исчерпаны. Но пока подобных предложений ему не поступало".

25.07.2005
Владимир Крамник

Владимир Крамник готов провести матч за титул абсолютного чемпиона мира по шахматам

Добавьте свою новость

Здесь