Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Telegraph: Абрамович потратил на покупку футболистов 236 миллионов фунтов

Роман Абрамович

Британское издание Telegraph опубликовало затраты Романа Абрамовича на приобретение футболистов для лондонского "Челси".

С того момента, как чукотский губернатор стал владельцем лондонского клуба, он потратил на покупку игроков 236 миллионов фунтов (410 миллионов долларов). Продажа футболистов принесла 17 миллионов фунтов (29,5 миллионов долларов).

Самым дорогим приобретением "Челси" при Абрамовиче стал форвард Дидье Дрогба, который перешел в команду из "Марселя" перед началом прошлого сезона за 24 миллиона фунтов. В нынешнем сезоне за переход из "Манчестер Сити" атакующего полузащитника Шона Райта-Филлипса лондонцы заплатили 21 миллион фунтов.

Самым "дешевым" футболистом, пришедшим в "Челси", стал капитан сборной России Алексей Смертин. Он обошелся команде Романа Абрамовича в 3,45 миллиона фунтов. Все остальные игроки стоили по крайней мере 5 миллионов фунтов.

Самым невыгодным приобретением стал полузащитник Скотт Паркер. За его переход из "Чарльтона" чемпионы Англии два года назад заплатили 12 миллионов фунтов, а нынешним летом продали его в "Ньюкасл" за 6,5 миллионов.

25.07.2005
Роман Абрамович

Telegraph: Абрамович потратил на покупку футболистов 236 миллионов фунтов

Добавьте свою новость

Здесь