Хизер Миллз Хизер МиллзЖена экс-битла Маккартни -- императора поп-музыки

Хизер Миллс начала борьбу за свободу поросят

Хизер Миллз

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс включилась в кампанию по запрещению содержания свиней в тесных клетках. Бывшая модель критически высказалась против пагубной для жизни и свободы новорожденных поросят сельскохозяйственной практики.

Хизер Миллс потребовала запретить продажу и использование таких клеток. Таким образом модель поддержала кампанию, начатую вегетарианцами и защитниками по правам животных, входящими в организацию Viva!

Защитники животных говорят о том, что в маленьких клетках поросят держат как пленников. Вместе с членами группы Viva! Хизер Миллс тайно ночью проникла на одну из британских ферм, где они сделали видео, на котором были запечатлены эти клетки, сообщает ITV News.

Между тем известно, что использование таких клеток обусловлено разумными соображениями: это делается для того, чтобы свиноматка не задавила новорожденных поросят. Поросят держат в таких клетках в течение примерно месяца после появления на свет.

Это не первая акция в защиту животных Хизер Миллс. Ровно год назад она вместе со своим тогда еще мужем Полом Маккартни провела акцию протеста против массового истребления тюленей в Канаде. Супруги высадились с вертолета на плавучей льдине, дрейфующей в заливе Святого Лаврентия, в 160 километрах от канадского острова Принца Эдуарда.

Чета Маккартни специально легла на лед, чтобы сфотографироваться в окружении детенышей тюленей - бельков. Охота на тюленей ведется в Канаде с XVII века. Каждый год эта охота приносит доход в размере около 20 миллионов долларов.

16.03.2007
Хизер Миллз

Хизер Миллс начала борьбу за свободу поросят

Добавьте свою новость

Здесь