Александр Вешняков Александр ВешняковРоссийский политик, дипломат

Александр Вешняков не собирается в политику

Александр Вешняков

Александр Вешняков, который в течение восьми лет возглавлял Центрибирком РФ, но не был включен в новый его состав, считает маловероятным свой переход в политику. При этом он подтвердил, сообщает ИТАР-ТАСС, что получил за эти дни сразу несколько предложений по поводу дальнейшего трудоустройства, причем три из них - от разных политических партий.

По сообщениям СМИ, о том, что он сделал такое предложение Вешнякову, в среду заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Вешняков заявил, что найдет работу, которая его устраивает. "На пенсию я не собираюсь", - заверил он. При этом он отказался от комментариев по поводу своей дальнейшей работы. "Я еще не ушел и итоги подводить рано", - сказал он. - Я еще "хромая утка", как говорят в политике".

Как сообщает РИА Новости, Вешняков также высказал предположение, почему, вопреки заявленной им во время встречи с президентом 12 марта готовности остаться на своем посту, Владимир Путин все же принял решение не включать Вешнякова в новый состав ЦИК: "Вероятно одной из причин этого решения является то, что президенту России нельзя идти на третий срок по Конституции. Председателю ЦИК по Конституции и по закону это можно, но теперь будет нельзя, и это, наверное, будет неписаным правилом для всех председателей ЦИК", - сказал Вешняков.

Он также сообщил, что новый председатель Центризбиркома будет избран на заседании комиссии 26-27 марта. В один из этих дней состоится организационное заседание нового состава ЦИК и на нем тайным голосованием будут избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь Центризбиркома. По окончании заседания полномочия нового состава ЦИК вступят в законную силу.

Полномочия нынешнего состава ЦИК, возглавляемого Вешняковым, истекают 26 марта 2007 года.

Согласно законодательству, ЦИК формируется из 15 человек: пятерых называет президент, еще по пять выбираются от Совета Федерации и Государственной Думы. Новый состав ЦИК был окончательно сформирован 13 марта, после того, как Владимир Путин назначил своих представителей. Ранее это сделали обе палаты парламента.

15.03.2007
Александр Вешняков

Александр Вешняков не собирается в политику

Добавьте свою новость

Здесь