Кейт Уинслет Кейт УинслетАнглийская актриса

Кейт Уинслет заплатили $19,5 тыс. за ложь про ее диету

Кейт Уинслет

Актриса Кейт Уинслет выиграла иск против журнала Grazia, обвинившего ее в том, что она посещала диетолога, чтобы бороться с лишним весом. 31-летняя актриса заявила, что пожертвует полученную от издания компенсацию – 19, 5 ысяч долларов – в фонд борьбы с расстройствами пищевого поведения.

Ее адвокат Рэйчел Аткинс заявила в суде, что статья, опубликованная в прошлом месяце в журнале Grazia, вызвала у Уинслет боль, гнев, депрессию и сильно навредила ее репутации. В статье доктор Йи Пан рассказывал о методах борьбы с лишним весом, которые он предлагает звездам в Калифорнии, пишет The Daily Mail.

В статье говорилось, что актриса якобы обращалась к доктору Пану за помощью. Авторы издания не обратили внимания на тот факт, что актриса неоднократно заявляла, что никогда не поддастся на давление со стороны моды и не начнет худеть.

Уинслет подала в суд на журнал, заявив, что издание оклеветало ее. Актриса утверждает, что действительно обращалась к доктору Пану, однако лишь для того, чтобы вылечить беспокоившие ее боли в шее.

Уинслет не присутствовала в суде, однако отметила в официальном пресс-релизе: "Я всегда была честна в вопросах, касающихся моего тела. Я действительно считаю, что женская фигура должна быть в первую очередь естественной. Я очень надеюсь, что современные женщины в состоянии поверить в себя, и полюбить себя такими, какие они есть".

Отметим, Уинслет, номинированная на "Оскар" за фильм "Как малые дети", выступила с резкой критикой в адрес субтильных голливудских красоток, обвинив их в том, что они провоцируют увеличение количества женщин, страдающих болезнями, связанными с пищевыми расстройствами. Также недавно она заявила, что никогда не приносит глянцевые журналы в дом, так как считает, что это может негативно повлиять на ее 6-летнюю дочь Мию.

13.03.2007
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет заплатили $19,5 тыс. за ложь про ее диету

Добавьте свою новость

Здесь