Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко не смогла добиться чистых выборов

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила в воскресенье, что во время предвыборной кампании в законодательное собрание Петербурга четвертого созыва "не удалось избежать недобросовестной конкуренции", сообщает РИА Новости.

"Совсем чистых выборов добиться не удалось. Думаю, что потребуется время, чтобы мы пришли к чистым цивилизованным выборам", - заявила она журналистам во время голосования, на избирательном участке номер 1771 в Центральном районе города.

Напомним, что к выборам в заксобрание Петербурга были сняты партии "Яблоко", "Народная Воля" и Социалистическая единая партия России. Поводом к этому стало превышение допустимого законодательством процента недействительных подписей в поддержку избирательного списка.

Таким образом в выборах в Петербурге принимают участие шесть партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР и СПС, из них только две - "Патриоты России" и СПС - не являясь парламентскими, что гарантирует автоматическую регистрацию на выборах, предпочли не собирать подписи, а внести залог.

Между тем, как сообщается на сайте радиостанции "Свобода", представители партии "Справедливая Россия" заявляют о нарушениях в ходе выборов. По их информации, всем курсантам Военно-артиллерийской академии приказом начальника вуза было предоставлено право проголосовать на одном из участков. При этом курсанты, имеющие петербургскую прописку, получили возможность проголосовать и по месту постоянной регистрации.

Однако по данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, никаких серьезных нарушений на выборах не зафиксировано.

12.03.2007
Валентина Матвиенко

Матвиенко не смогла добиться чистых выборов

Добавьте свою новость

Здесь