Скончался автор музыки к песне Гренада и На далекой Амазонке

Виктор Берковский

Накануне вечером в Москве на 74-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался бард Виктор Берковский.

Виктор Берковский писал на стихи Михаила Светлова, Эдуарда Багрицкого, Новеллы Матвеевой, Роберта Рождественского, Давида Самойлова, Юрия Левитанского и Булата Окуджавы. В репертуаре барда - более 200 песен. В последние годы Виктор Берковский руководил ансамблем "Песни нашего века".

Преподаватель в вузе, автор десятков научных трудов, Виктор Берковский был известен миллионам людей именно как автор "Гренады" на стихи Светлова, песни "Сороковые роковые" на стихи Самойлова, "На далекой Амазонке", "Альма матер", "Под музыку Вивальди", «Лошади в океане», «Вспомните, ребята!», «Ну, что с того, что я там был» и других популярнейших песен, числом под двести, которые исполнялись под гитару по всей стране. В последние годы, словно подводя итог полувеку бардовского поколения, Виктор Берковский был одним из руководителей проекта "Песни нашего века".

Гражданская панихида по Виктору Берковскому состоится 26 июля в 11 часов в актовом зале Московского института стали и сплавов. Похороны пройдут в этот же день на Николо-Архангельском кладбище в 14 часов.

25.07.2005
Виктор Берковский

Скончался автор музыки к песне Гренада и На далекой Амазонке

Добавьте свою новость

Здесь