Наоми Кэмпбелл Наоми Кэмпбеллтоп-модель

Наоми Кэмпбелл приговорили к мытью полов в гараже

Наоми Кэмпбелл

Супермодель Наоми Кэмпбелл, которую в январе суд приговорил к общественным работам за то, что она швырнула мобильный телефон в свою горничную, в течение пяти дней будет мыть полы в гараже для мусоровозов. О таком решении суда сообщает в среду The Sun. Как отмечает таблоид, в день этот отдел очистки обрабатывает 12 тыс. тонн мусора. Модели придется облачиться в спецодежду и взять в руки швабру и тряпку.

Наоми признала себя виновной в нападении в прошлом месяце. Кроме того, 36-летнюю Кэмпбелл обязали посещать специальные курсы, где ее научат гасить немотивированные вспышки гнева и сделают таким образом ее поведение менее социально опасным.

Наказание мисс Кэмпбелл начнет проходить 19 марта. Ее представитель заявил, что модель готова подчиниться любому приговору независимо от того, каким он будет.

Наоми обвиняли в том, что 30 марта прошлого года она швырнула мобильник в домработницу, причинив ей серьезные повреждения. Впоследствии женщине пришлось наложить на рану на голове четыре шва.

Модель известна своим бурным характером. За последние 8 лет она задерживалась за агрессивное поведение уже как минимум девять раз.

Кэмпбелл на суде заявила, что она не хотела причинить вред, но признала, что на самом деле кинула телефон. Как выяснилось, домработница Анна Сколавино пострадала из-за джинсов. Кэмпбелл решила, что Сколавино украла ее любимые брюки, в которых она собиралась пойти на телешоу Опры Уинфри.

Кэмпбелл запустила массивным телефоном-коммуникатором, инкрустированным брильянтами в голову Сколавино. Женщине после нападения пришлось обратиться в больницу.

Другая домработница Гэби Гибсон также в прошлом году подала в суд жалобу на свою хозяйку. Гибсон обвиняет модель в нанесении побоев, причинении травм и трудовой дискриминации. Кэмпбелл, заработавшая за время своей карьеры не один миллион долларов, снова не смогла отыскать в своем гардеробе джинсы и сорвало зло на служанке.

В сентябре 2006 года Кэмпбелл не явилась в нью-йоркский суд, который пригрозил ей тюремным заключением от одного до семи лет в случае отказа в сотрудничестве с органами правосудия.

Между тем это не первый приговор, вынесенный Кэмпбелл: в 2000 году она заплатила штраф и возместила моральный ущерб своей ассистентке Джорджине Галанис, которую она ударила мобильным телефоном. Тогда же ей было предписано пройти психотерапевтический курс лечения, который, впрочем, не помог.

Уже в 2003 году фотомодель повторила свой подвиг, и мобильный телефон из ее рук полетел в голову другой ассистентки, а в 2004 году горничная Миллисента Бертон узнала, каково это получать пощечину от самой Наоми Кэмпбелл.

Суд Манхэттена также приговорил супермодель к выплате 363 долларов на медицинские расходы пострадавшей.

07.03.2007
Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл приговорили к мытью полов в гараже

Добавьте свою новость

Здесь