Александр Петров Александр Петроврежиссер-аниматор

Обладатель Оскара получил приз в Суздале

Александр Петров

Обладателем гран-при завершившегося в Суздале XII открытого фестиваля российской анимации стал Александр Петров. Он получил награду за 26-минутную картину "Моя любовь". Эта лента была также отмечена призами за лучшую режиссуру и лучшее изобразительное решение, сообщается на сайте фестиваля. Александр Петров, единственный аниматор, работающий в технике живописи по стеклу, в 1999 году получил премию "Оскар" в номинации "Лучший мультфильм" за свою картину "Старик и море". Фильм "Моя любовь" номинирован в 2007 году на премию "Ника".

Еще одним лауреатом Суздальского фестиваля оказалась лента Наталии Головановой "Жихарка": жюри наградило картину как лучший фильм для детей. "Жихарка", как и "Моя любовь" Петрова, номинирована на премию "Ника".

На фестивале также были отмечены работы Константина Бронзита ("Уборная история - любовная история", за лучшую драматургию), Марии Муат ("Снегурочка", за лучший мультипликат), Юлии Ароновой ("Мать и музыка", за лучшее звуковое решение). В студенческой номинации приз получила картина Дмитрия Шестопалова и Вероники Федоровой "Король забывает". В категории "Лучшая прикладная анимация" победил рисованный фильм Дмитрия Резчикова "Right Turn".

06.03.2007
Александр Петров

Обладатель Оскара получил приз в Суздале

Добавьте свою новость

Здесь