Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Лучший футболист Европы Андрей Шевченко успешно прооперирован

Андрей Шевченко

Нападающий сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко был прооперирован в понедельник в миланской клинике "Вилла Летиция". Операцию провел профессор Брузатти, которому ассистировал официальный доктор клуба "Милан" Массимилиано Сала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медики провели операцию по восстановлению поврежденных в результате травмы кости скулы и левой глазницы. Футболист не сможет играть 20-30 дней. В субботу во время матча чемпионата Италии с "Кальяри" Шевченко столкнулся с защитником Симоне Лория из команды соперников, у него началось носовое кровотечение и через четыре минуты он попросил заменить его.

Теперь лучший футболист Европы пропустит оба матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". Как сообщает русский сайт фанатов "Милана" со ссылкой на Channel4, Массимилиано Сала заявил, что украинец подвергся смертельному риску.

"Если бы удар пришелся на сантиметр выше, в висок, игрок рисковал бы жизнью", -заявил врач чемпионов Италии. Инцидент с Шевченко напомнил многим случай, произошедший в ноябре 1982 года. Тогда легенда итальянского футбола Джанкарло Антониони чуть не погиб после того, как голкипер "Дженоа" Мартина во время игры непреднамеренно ударил его в висок коленом

22.02.2005
Андрей Шевченко

Лучший футболист Европы Андрей Шевченко успешно прооперирован

Добавьте свою новость

Здесь