Шарлиз Терон Шарлиз Теронактриса

Шарлиз Терон признана главной сенсацией 2004 года

Шарлиз Терон

Голливудскую кинозвезду Шарлиз Терон назвали в ЮАР главной сенсацией минувшего 2004 года. Национальный клуб прессы удостоил Терон, родившуюся в пригороде Йоханнесбурга Бенони, за то, что она стала первой представительницей Африки, получившей "Оскара" как лучшая актриса за роль в фильме "Монстр".

"Оскар" Терон перевесил по значимости даже такие знаковые для ЮАР события, как победа мужской сборной ЮАР по плаванию на Олимпиаде в Афинах в эстафете вольным стилем и избрание ЮАР хозяйкой чемпионата мира по футболу 2010 года.

По словам председателя клуба Бена Рутмана, определяющую роль сыграл "громадный эффект награды Терон для средств массовой информации - она появилась на обложке журнала Time, что крайне редко удается кинозвезде, ее бесконечно показывали и цитировали в электронных и печатных СМИ по всему миру, с огромных успехом прошел ее визит после этого на родину в Южную Африку".

В ЮАР Шарлиз Терон постоянно появлялась в передачах телевидения и радио. Кроме того, Терон стала первой африканкой, получившей американскую кинопремию "Золотой глобус", вторую по престижности после "Оскара", как лучшая актриса.

Национальный клуб прессы планирует вручить свою награду Шарлиз на специальной церемонии в ЮАР, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее призы сенсации года получали бывшие президенты Нельсон Мандела и Фредерик де Клерк, сборная по регби и покойный капитан сборной по крикету Ханси Кронье.

28.02.2007
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон признана главной сенсацией 2004 года

Добавьте свою новость

Здесь