Бритни Спирс продается чаще других

Бритни Спирс

Современные дети мало играют в игрушки. Место традиционных кукол в детских играх заняли игровые приставки, компьютеры и телевизоры. Главным в игрушках стала либо интерактивность, либо максимальная современность. Только так можно привлечь детей к прилавкам, а родителей – заставить купить эту игрушку.

Производителям игрушек приходится выдумывать какие-то нестандартные ходы в борьбе за клиентов. Как показала практика, самой устойчивой популярностью пользуется кукла «Бритни Спирс».

Одной из первых эта мысль пришла в голову компании по производству игрушек Play Along, которая производит куклы-«телепузики». Как заявляет исполнительный директор и один из основателей этой компании Джей Фореман: «Нам очень повезло, наша продукция очень хорошо расходится в розницу».

Действительно, запустив четыре года назад производство кукол «Бритни Спирс», компания точно угадала вкусы потребителей: игрушка стала настоящим хитом и принесла компании $10 млн. Однако когда компания попыталась закрепить успех, выпустив в продажу куклы Backstreet Boys и «Винус Вильямс», то потерпела неудачу. Детям в форме куклы больше всего нравится именно американская певица.

В России и кукла «Бритни Спирс», скорее всего, не пользовалась бы спросом. Как рассказал «Газете.Ru» менеджер по продажам «Компании Ю.Кей», занимающейся оптовой продажей игрушек: «В России не стали бы покупать эту игрушку потому, что американские игрушки дорогие, а покупатели хотят массовый, недорогой и красивый товар. Не до «Бритни Спирс» сейчас».

28.02.2007
Бритни Спирс

Бритни Спирс продается чаще других

Добавьте свою новость

Здесь