Орландо Блум и Памела Андерсон – любимцы Интернета

Орландо Блум

Поисковая система Google опубликовала свой ежегодный доклад Google Zeitgeist. о самых популярных в 2004 году персонах.

Как сообщает Newsru.com, среди киноактеров пользователи Google отдали свои предпочтения Орландо Блуму («Властелин Колец», «Троя», «Пираты Карибского моря») и юному Дениэлу Редклифу, сыгравшему Гарри Поттера. Среди актрис чаще всего искали Памелу Андерсон, за которой следует Кармен Электра и Анджелина Джоли. Среди пользователей рунета самой популярной кино-темой оказался российский блокбастер «Ночной дозор».

Чаще всего в Интернете ищут женщин. Второе и третье место по популярности занимают спорт, автомобили и музыка. Любимицами пользователей в ушедшем году стали поп-дивы Бритни Спирс и Кристина Агилера, скандально известная миллионерша Парис Хилтнон (в интернет была выложена видеозапись откровенной любовной сцены между ней и ее экс-бойфрендом). Киноактриса Памела Андерсон оказалась лишь на четвертом месте.

За женщинами, спортом, автомобилями и музыкой следуют чаты, игры и mp3. Орландо Блум и Дениэл Редклиф заняли лишь восьмое и девятое место. Впрочем, эльф и юный волшебник оставили далеко позади главного голливудского сердцееда Бреда Питта и кино-денди Джони Деппа («Мертвец», «Пираты Карибского моря», «Шоколад», «Кокаин»), а также футболиста Дэвида Бекхема и поп-идола Майкла Джексона.

Серия мультфильмов «Семья Симпсонов» стала лидером среди телепроектов, сразу за которыми следуют обои для рабочего стола, KaZaA, (программа для обмена музыкой), и операционная система Linux. Среди политиков первое место занял Джордж Буш, второе – Джон Керри. Оба они обогнали Саддама Хусейна.

Пользователи рунета не обнаружили определенных пристрастий к каким-либо «звездам» или публичным персонам. Но отечественный блокбастер «Ночной дозор» по количеству запросов среди российских пользователей оказался на втором месте по популярности: сразу после обоев для рабочего стола. Третье место заняла теннисистка Мария Шарапова. Кроме них, в первой десятке рунета - расписания поездов, сотовые телефоны, футбол, "Фабрика звезд", пластиковые окна и виртуальные открытки.

28.02.2007
Орландо Блум

Орландо Блум и Памела Андерсон – любимцы Интернета

Добавьте свою новость

Здесь