Рашид Нургалиев Рашид НургалиевМинистр внутренних дел Российской Федерации

Рашидом Нургалиевым укрепят вертикаль власти в Казани

Рашид Нургалиев

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже в марте может покинуть свой нынешний пост, пишет издание "Газета" со ссылкой на источники в правительстве.

По их словам, Нургалиев рассматривается как наиболее вероятная замена Минтимера Шаймиева на посту президента Татарстана. Источники издания утверждают, что нынешний министр внутренних дел способен укрепить вертикаль власти в республике.

"Газета" не называет свои источники в правительстве и не конкретизирует, в каких ведомствах они работают и какие должности занимают.

Среди других кандидатов на должность главы Татарстана издание называет полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова, члена Совета федерации Рафгата Алтынбаева и спикера республиканского госсовета (парламента) Фарида Мухаметшина.

В МВД подтвердили, что Нургалиев собирается в Казань, но уточнили -"не на ПМЖ, а в коммандировку". "На днях он проведет там совещание руководителей учебных заведений МВД", - объяснил собеседник в министерстве.

Пресса уже не первый год пророчит Нургалиеву пост президента Татарстана. Та же "Газета" в феврале 2005 года писала, что глава МВД может быть назначен сначала полпредом президента в Приволжском федеральном округе с последующей перспективой стать президентом Татарстана.

Последний раз о возможном переезде Нургалиева в Казань на прошлой неделе писала газета "Время новостей". Издание упоминало о готовящихся перестановках в статье, посвященной договору о разграничении полномочий между органами госвласти и Татарстана, который был на прошлой неделе отклонен Советом Федерации. По данным издания, о заключении нового договора в прошлом году с Шаймиевым договорился Владимир Путин. Как писала газета, документ нужен был Москве, чтобы сохранить хорошие отношения с Шаймиевым, который в состоянии обеспечить победу "Единой России" на выборах в республике, не дать развиться межнациональным конфликтам и помочь выбрать лояльного Кремлю преемника.

Новым главой МВД, по данным "Газеты", должен стать нынешний заместитель Нургалиева - Олег Сафонов. Ранее в качестве преемника министра называлась другая кандидатура. Так, в декабрьском номере журнал Newsweek со ссылкой на собственный источник писал, что новым главой МВД может стать глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Источники "Газеты" говорят о новых перестановках в правительстве как о деле "практически решенном".

28.02.2007
Рашид Нургалиев

Рашидом Нургалиевым укрепят вертикаль власти в Казани

Добавьте свою новость

Здесь