Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко обвинила компанию-застройщика в падении крана в Петербурге

Валентина Матвиенко

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в падении крана на жилой дом на улице Камышовой виновата компания-застройщик, которой принадлежит стройплощадка, на которой находился кран, передает "Фонтанка.Ру". Губернатор оговорилась, что окончательно виновных установит прокуратура. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье о нарущении правил техники безопасности при строительстве.

По данным "Фонтанки.Ру", застройщиком на площадке, расположенной по адресу Камышовая улица, 4, является компания ОАО "Энергомашстрой".

Матвиенко пообещала, что уже к вечеру жильцам шести квартир, полностью разрушенных при падении крана, будет предоставлено новое жилье.

О причинах падения крана известно немногое. По словам одного из очевидцев инцидента, Галины Кривоноговой, кран перемещался по площадке, когда его колеса сошли со специальных рельсов. "Он медленно падал и ломался, как игрушка из конструктора, и стрелу бросило на крышу", - заявила она.

Упав на дом, стрела крана прорубила панели четырех этажей и, пробив здание насквозь, вышла с другой стороны. От удара металлическая конструкция крана распалась. По некоторым данным, после падения возник пожар, который, однако, был быстро потушен. Как сообщает "Фонтанка.Ру", разрушенными оказались, по меньшей мере, шесть квартир. Власти города пообещали выделить их владельцам жилье.

Жильцы дома были эвакуированы и временно размещены в здании расположенного неподалеку детского садика.

В результате инцидента погибли три человека: 65-летняя женщина, годовалый ребенок и мужчина. Кроме того, по данным "Фонтанки.Ру", серьезно пострадали еще три человека, в том числе крановщик. Все пострадавшие доставлены в Елизаветинскую больницу.

27.02.2007
Валентина Матвиенко

Матвиенко обвинила компанию-застройщика в падении крана в Петербурге

Добавьте свою новость

Здесь