Братья Кличко будут отбиваться от одного нигерийца

Bиталий и Владимир Кличко

Международная федерация бокса (IBF) обязала украинца Владимира Кличко провести бой с Самуэлем Питером. Победитель этого поединка получит право на бой с чемпионом мира по версии данной организации, которым пока является Крис Берд. Ситуация осложняется тем, что Питер получил право и на отборочный бой по версии WBC, чемпионом которой является Виталий Кличко.

Соперником Питера в отборочном бою по версии WBC является турок Синан Самил Сам. Победитель этого боя получит право на поединок с чемпионом мира. В интервью сайту Fightnews менеджер нигерийского боксера Ивайло Готцев поблагодарил обе боксерские организации за то, что они так высоко оценили его подопечного.

"Мы должны все тщательно обдумать, прежде чем дать ответ, какой бой будет для нас первым. Самуэль готов драться с любым соперником. Проделанная работа не прошла даром, и теперь для него наступает момент истины", - подчеркнул Готцев.

Нигериец провел на профессиональном ринге 24 боя и во всех одержал победу, 21 нокаутом. Он занимает в настоящее время пятое место в рейтинге IBF. Владимир Кличко в этом же рейтинге занимает четвертое место. Украинец провел на профессиональном ринге 47 боев, в которых одержал 44 победы, 40 нокаутом. Стоит отметить, что занимающий третье место в рейтинге американец Дэваррил Уильямсон получил право на бой с Крисом Бердом.

19.07.2005
Bиталий и Владимир Кличко

Братья Кличко будут отбиваться от одного нигерийца

Добавьте свою новость

Здесь