Аль Пачино Аль ПачиноАмериканский киноактер

Аль Пачино с головой ушел в Шекспира

Аль Пачино

29 декабря на широкий экран выходит фильм «Венецианский купец» по драме Уильяма Шекспира (российская премьера - 17.03.2005), одну из главных ролей в котором сыграл Аль Пачино, прославившийся своей ролью Майкла Корлеоне в фильме «Крестный отец».

Герой Аль Пачино – жестокий ростовщик Шейлок, который предлагает должнику рассчитаться с ним фунтом своей плоти. Сам Аль Пачино считает своего героя скорее жертвой, чем злодеем: Шейлок постоянно слышит антисемитские оскорбления, а его любимая дочь сбегает с любовником-христианином.

«Венецианский купец» - не последняя шексировская роль Аль Пачино. Как сообщает агентство Reuters, он серьезно рассматривает предложения о том, чтобы сыграть еще в двух фильмах по трагедиям английского классика: «Король Лир» и «Макбет».

Шексир привлекал артиста уже давно: в 1996 году Аль Пачино снял документальный фильм "В поисках Ричарда" об еще одной шекспировской трагедии "Ричард III". Актер считает, что возможно и необходимо сделать произведения Шекспира более актуальными и интересными для массовой публики.

27.02.2007
Аль Пачино

Аль Пачино с головой ушел в Шекспира

Добавьте свою новость

Здесь