Дмитрия Дюжева задержали за отсутствие регистрации

Дмитрий Дюжев

7 декабря прохожие на Тверской с любопытством взирали на следующую сцену: посреди улицы раскорячился огромный джип «Мицубиси Паджеро», который плотной стеной обступили автоматчики в милицейской форме.

Задержанным оказался не кто иной, как актер Дмитрий Дюжев - Космос из знаменитой «Бригады». Причем происходившее отнюдь не являлось киносъемками.

Дюжев просто попытался спросить у постового, где ему лучше припарковать свой внедорожник. А тот в ответ попросил предъявить документы. В бумажнике артиста с документами на машину затесался паспорт с просроченной регистрацией.

- Смотрите! Творится форменный беспредел! - апеллировал к прохожим Космос. - Да, забыл я продлить эту несчастную регистрацию! Что теперь меня за это - в кутузку?!

Дюжев пошел на принцип. Менты тоже. Результатом стал протокол, где черным по белому уже значилось, что Космос якобы проехал на красный свет светофора и пересек две сплошные линии.
Помимо этого, актеру светило еще 2500 рублей штрафа за просроченную регистрацию. Он долго отказывался подписывать протокол. Проезжающие мимо водители выражали свою солидарность бибиканьем, а прохожие просили автографы. Увидев, что дело принимает такие обороты, милиционеры сбавили тон и требования. Итогом стал компромисс - 100 рублей штрафа.

27.02.2007
Дмитрий Дюжев

Дмитрия Дюжева задержали за отсутствие регистрации

Добавьте свою новость

Здесь