Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Андрей Шевченко поссорился с главным тренером Милана

Андрей Шевченко

Лучший футболист Европы 2004 года нападающий сборной Украины и "Милана" Андрей Шевченко поссорился с главным тренером итальянской команды Карло Анчелотти. Конфликт произошел на базе клуба в Миланелло, и был заснят на видеокамеру итальянскими телевизионщиками.
Анчелотти обвинил нападающего в нарушении спортивного режима, поскольку тот не явился вовремя на базу. В пятницу Шевченко сделали небольшую пластическую операцию на лице, и вместо того, чтобы вернуться на базу, он отправился домой, предупредив об этом капитана команды Паоло Мальдини.
Тот, однако, ничего не сказал главному тренеру, и в результате украинскому форварду пришлось давать объяснения. Разговор между ним и Анчелотти продолжался в столовой Миланелло около двадцати минут, причем Шевченко часто давал объяснения на повышенных тонах.
В итоге все закончилось тем, что нападающий сборной Украины заявил: "Если я вам нужен, хорошо. Если нет, отпустите меня". После этого футболист пожал тренеру руку и уехал.
Итальянские СМИ предполагают, что отношения между "Миланом" и Шевченко уже далеко не так идеальны, как были пару лет назад. Кроме того, по версии итальянских журналистов, в "Милане" не могут простить Шевченко решающего промаха в серии послематчевых пенальти в финале Лиги чемпионов с "Ливерпулем".
Журналисты подчеркивают также нервозность Шевченко, поведение которого изменилось после того, как "Милан" подписал контракты с нападающими сборной Италии Кристианом Вьери и Альберто Джилардино. При этом у форварда сборной Украины есть предложение от "Челси" – чемпионы Англии предлагают ему заработную плату в 12 миллионов фунтов в год, что автоматически сделает Андрея самым дорогим футболистом мира.

Президент "Милана" Сильвио Берлускони, узнав о конфликте Шевченко и Анчелотти, принял сторону футболиста, и заявил, что инцидент исчерпан.

19.07.2005
Андрей Шевченко

Андрей Шевченко поссорился с главным тренером Милана

Добавьте свою новость

Здесь