Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова сделает миллионы на фотоаппаратах

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова, выигравшая в этом году престижный теннисный Уиблдонский турнир, подписала контракт с японской компанией Canon. Как сообщила в воскресенье газета "Нью-Йорк пост", теперь 17-летняя звезда тенниса будет участвовать в рекламных кампаниях фирмы, а также появляться на различных светских мероприятиях, выступая там от имени компании.

Сумма контракта пока не разглашается, однако уже известно, что она исчисляется миллионами долларов США. Договор заключен на несколько лет.

Газета напоминает, что ранее Шарапова уже подписала контракт на $5 млн с американской компанией Motorola, а также имеет договоренность с одной из парфюмерных фирм на создание линии аромата, названного ее именем. Ожидается, что новые духи появятся до конца этого года.

Не исключено также, что Мария заключит в ближайшее время еще несколько подобных коммерческих соглашений, что может сделать ее одной из самых богатых спортивных знаменитостей наряду с известным гольфистом американцем Тайгером Вудсом и футболистом британцем Дэвидом Бекхэмом.

27.02.2007
Мария Шарапова

Шарапова сделает миллионы на фотоаппаратах

Добавьте свою новость

Здесь