Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Билл Клинтон забыл про свои похороны

Билл Клинтон

Билл Клинтон - единственный из ныне живущих бывших президентов США, который до сих пор не направил в соответствующую службу детальный план своих похорон, сообщает газета New York Post. В отличие от него 92-летний Джеральд Форд, 81-летний Джордж Буш-старший и 80-летний Джимми Картер уже предоставили тщательно проработанные сценарии, основанные на церемонии похорон Джона Кеннеди в 1963 году.

Наиболее компактно изложил свои рекомендации по этому поводу Джордж Буш-старший. Он уместился на 211 страницах. Сценарий Картера занял 411 страниц, а Форда - почти 500. Хотя конкретные подробности траурных церемоний не придаются огласке, но, судя по всему, все трое предпочитают проведение поминальной службы в Национальном кафедральном соборе и хотят, чтобы их тела были выставлены для прощания в Капитолии.

Единственным за последнее время президентом, пожелавшим провести государственные похороны за пределами Вашингтона, был Ричард Никсон. Его проводили в последний путь в Калифорнии. Тем не менее, местом своего последнего упокоения Буш-старший назвал президентскую библиотеку в Техасе, а Форд - также основанную им библиотеку в Мичигане.

Кроме того, известно, что в сценарии Картера содержатся таблицы и графики, куда можно будет внести задействованный на похоронах персонал, отследить перевозку багажа семьи покойного и зафиксировать количество приличествующих случаю венков и цветов.

Сценарий Буша-старшего, который был во время Второй мировой войны самым молодым летчиком в ВМС США, включает пролет над траурной процессией эскадрильи истребителей.

Все планы прописаны с военной точностью. В них подробной указывается, как, когда и куда будут перевозиться останки, сколько людей и чем следует накормить, как будут строиться отношения с прессой и проходить видеосъемки, а также регулируются прочие нюансы, относящиеся к организации масштабной траурной церемонии.

18.07.2005
Билл Клинтон

Билл Клинтон забыл про свои похороны

Добавьте свою новость

Здесь