Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Всемирный боксерский совет выбрал соперника для Виталия Кличко

Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение, что свой следующий поединок чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко проведет против победителя боя Хасим Рахман – Монти Барретт. За этот бой Кличко, как чемпион, получит 65 процентов призового фонда, а претендент – оставшиеся 35 процентов. Бой между Рахманом и Барретом пройдет 13 августа.

Письмо от WBC датировалось 14 июля и отослано Виталию Кличко, а также менеджерам команды Рахмана, Барретта и промоутеру Дону Кингу. Как сообщает пресс-служба Кличко в России, поединок Виталий пройдет позже в нынешнем году.

"Я горд быть чемпионом тяжелого веса WBC, и я хочу благодарить руководство и лично президента Хосе Сулеймана, за то, что найдено корректное и справедливое решение в отношении следующего поединка - сказал Кличко, который настаивал на праве добровольной защиты чемпионского звания в сентябре. - В последнее время звучало много критики, в якобы отклонении от следующего поединка. Я полностью восстановился после травмы и пылаю желанием как можно быстрее доказать поклонникам бокса, а так же моим критикам, что по праву владею титулом чемпиона мира в тяжелом весе".

"Кто бы ни был победителем поединка Рахман – Барретт, я готов встретиться с любым из них. Я не поддерживаю ни того, ни другого боксера. Но все же хотел бы встретиться с Рахманом, и раз и навсегда дать ему ответ в ринге, на те слова, которые звучали в мой адрес", - заявил украинец.

18.07.2005
Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет выбрал соперника для Виталия Кличко

Добавьте свою новость

Здесь